Receita de frango com quiabo

Aprenda a fazer uma bela receita de frango com quiabo, um frango tradicional em Minas Gerais que é ótimo para server com feijão e arroz.

Receita de frango com quiabo

Receita de frango com quiabo

Ingredientes:

  • 1 cebola bem cortada;
  • 1 colher de colorau;
  • 1 frango cortado em pedaços;
  • 1 kg de quiabo;
  • 1 xícara de óleo;
  • 5 dentes de alho bem amassados;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Como fazer:

  1. De início precisamos temperar o frango com os alhos amassados, o sal, a pimenta e o colorau;
  2. Depois para melhorar o gosto acrescente uma colher de vinagre e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos;
  3. Vamos preparar o quiabo para ficar bem gostoso neste passo, comece lavando ele e secando com um pano para ficar bem seco;
  4. Pique ele em rodelas finas;
  5. Agora em uma panela aqueça uma xícara de óleo e depois coloque o quiabo picado para refogar até que não fique com nenhuma baba, isto demora mais ou menos 20 minutos, não se esqueça de ficar mexendo para ele não desmanchar;
  6. Quando estiver totalmente sem baba, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e depois coe para retirar o óleo, posteriormente reserve o quiabo;
  7. Neste passo vamos pegar uma panela e colocar duas colheres de óleo para aquecer, depois vamos colocar a cebola e deixar ela dourar;
  8. Coloque o frango e deixe fritar bem, posteriormente quando o frango estiver bem dourado coloque 3 xícaras de água;
  9. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até que o frango esteja macio, depois junte o quiabo que estava reservado e deixe um tempo até que fique encorpado;
  10. Para finalizar adicione o cheiro verde, deixe o caldo secar um pouco e está pronto!

Veja também esta receita de bombom de travessa.

Receita de frango com quiabo em vídeo

Assista o vídeo abaixo para aprender a fazer a receita caso tenha ficado com alguma dúvida.

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