Como fazer carne de panela
Veja o passo a passo de como fazer carne de panela, uma carne deliciosa que combina em qualquer tipo de almoço ou janta que você fazer.
Receita de carne de panela
Ingredientes:
- 1 kg de carne de acém;
- 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos;
- 2 colheres de óleo;
- 2 cubos de caldo;
- 5 batatas cortadas ao meio e sem casca;
- Cebola a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Colorau a gosto;
- Água o suficiente para cobrir a carne.
Como fazer:
- Para começar vamos colocar em uma panela de pressão o óleo, a cebola e o acém. Feito isto vamos deixar dourar por 15 minutos mais ou menos;
- Passado os 15 minutos adicione os 2 cubos de caldo e o colorau;
- Agora coloque a água até que cubra a carne;
- Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão;
- Retire do fogo, tire a pressão e adicione as batatas e o cheiro verde a gosto;
- Para finalizar coloque na pressão novamente por mais 5 minutos.
Como fazer carne de panela com mandioca
No vídeo abaixo você aprende a fazer a receita igual da sua avó!