Bife a milanesa: um pouco sobre esta ótima receita
Um dos cortes de carne mais bonitos e saborosos é o bife milanês. De carne e textura leves, tem sido utilizado como corte de carne e saboroso aperitivo por gerações de pessoas. É considerado um dos cortes de carne bovina mais delicados disponíveis e isso porque requer um ambiente muito tenro para obter o melhor resultado na sua confecção.
Este também é um dos cortes mais fáceis de cozinhar devido ao tempo de cozimento que requer. Na verdade, muitas receitas fazem deste corte de carne uma peça central, usando-o de forma a criar um prato completo. Você também pode encontrar receitas que pedem o bife milanês como ponto de partida para outros pratos.
Claro, se você vai cozinhar um bife como este, você precisa ter certeza de escolher um que seja macio o suficiente para atender às suas necessidades. Existem vários estilos diferentes de bife, mas não importa qual você escolher, o mais importante é certificar-se de que você usa o tipo certo.
Escolher o tipo certo de bife para a ocasião certa nem sempre é tão fácil quanto parece. O mais importante é saber se a carne está macia o suficiente. Se não o fizer, provavelmente descobrirá que a carne será muito dura e difícil de cortar. Se você chegar ao ponto em que não conseguirá cortar a carne em pedaços menores, considere fazer outro corte.
Ao fazer esse corte, certifique-se de usar o tipo certo de corte e a temperatura certa. Como o bife milanês é relativamente fino, a carne tende a permanecer quente por mais tempo do que os pedaços mais grossos de carne bovina. Isso significa que você deve certificar-se de cozinhar a carne na temperatura adequada para preservar sua maciez. Isso ocorre porque a carne perderá sua capacidade de reter a umidade e a maciez dos músculos após ser cozida por muito tempo.
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Outra coisa a ter em mente ao cozinhar esse tipo de bife é o tempo de cozimento necessário. Embora possa demorar algum tempo para cozinhar, é importante evitar que você cozinhe demais, pois pode acabar perdendo o sabor e a umidade. Cozinhar a carne muito rápido também pode levar a um sabor desagradável e a uma textura dura que pode ser difícil de remover.